Importancia de la seguridad e higiene en la micro, pequeña y medianas empresas familiares del estado de Nayarit

Autores/as

  • Domingo Mariscal Haro Universidad Autónoma de Nayarit
  • Griselda Carmona Peña Universidad Autónoma de Nayarit
  • José Francisco Haro Beas Universidad Autónoma de Nayarit

Palabras clave:

Empresa familiar, seguridad e higiene, accidentes, enfermedades

Resumen

La presente investigación está enfocada en conocer el grado de conocimiento y aplicación de las normas oficiales mexicanas de seguridad e higiene en las micro, pequeñas y medianas empresas familiares del estado de Nayarit, para lo cual se hizo una investigación de carácter documental, así como exploratorio para indagar en materia de la seguridad e higiene, ya que es un tema de suma importancia tanto para el trabajador como para el empresario y conlleva la de prevención de accidentes y enfermedades laborales, sin embargo, a pesar de que la mayoría de los empresarios han escuchado sobre estas normas y las medidas que deben de tomar, se percibe que no las aplican en su negocio por diferentes circunstancias. Palabras Clave: Empresa familiar, seguridad e higiene, accidentes, enfermedades.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Chiavenato, I. (1983). Administración de Recursos Huma nos. Mc Graw hill.

Chua, J., Chrisman, J., & Sharma, P. (1999). Defining the Family Business by Behaviour. Entrepreneurship Theory & Practice, 19-39.

Colli, A. (2003). The History of Family Business 1850-2000. Cambridge. University press.

Cortés, J. (2001). Seguridad e Higiene en el Trabajo. Técnicas de prevención de riesgos laborales. 3ra Edición. Madrid, España: Tébar, S. L.

Leach, P. (1996). La empresa familiar. Ed. Granica, Buenos Aires.

Valdalizo, & Lopez García. (2000). Historia económica de la empresa. Crítica. Barcelona.

Descargas

Publicado

2019-09-20

Número

Sección

Artículos arbitrados